Presentazione della convenzione Slow Food Marche - Unicam

Data evento
03/04/2023

Camerino lunedì 3 aprile 2023 ore 15
Palazzo Castelli - Biblioteca di Scienze Ambientali - via Pontoni 5

Adeguamento dei sistemi di produzioni zootecniche nella montagna appenninica in relazione alla conservazione delle risorse naturali ed ai cambiamenti climatici

Indirizzi di saluto

Claudio Pettinari Magnifico Rettore Università di Camerino
Federico Varazi Vice Presidente Slow Food Italia
Vincenzo Maidani Presidente regionale Slow Food Marche

Finalità ed obbiettivi del protocollo d’intesa

Andrea Catorci Responsabile del Corso di Laurea Ambiente e Gestione Sostenibile delle Risorse Naturali UNICAM

Interventi scientifici
I cambiamenti climatici e il loro impatto sulle praterie montane mediterranee
Sara Moscatelli Dottoranda UNICAM

I prati stabili: una risorsa da riscoprire e valorizzare
Raffaella Ponzio Responsabile progetti biodiversità Slow Food Italia

Impatto del cambiamento climatico sul benessere animale e sulla qualità dei prodotti negli allevamenti semintensivi appenninici
Paola Scocco Prof. Anatomia animali domestici - Esperta educazione ambientale UNICAM

Il punto di vista aziendale sugli impatti dei cambiamenti climatici nei processi di produzione dei prodotti tipici della montagna camerte
Giovanni Angeli Società agricola Angeli aderente a Slow Food

Interventi del pubblico

 

Locandina