Presentazione della convenzione Slow Food Marche - Unicam
Camerino lunedì 3 aprile 2023 ore 15
Palazzo Castelli - Biblioteca di Scienze Ambientali - via Pontoni 5
Adeguamento dei sistemi di produzioni zootecniche nella montagna appenninica in relazione alla conservazione delle risorse naturali ed ai cambiamenti climatici
Indirizzi di saluto
Claudio Pettinari Magnifico Rettore Università di Camerino
Federico Varazi Vice Presidente Slow Food Italia
Vincenzo Maidani Presidente regionale Slow Food Marche
Finalità ed obbiettivi del protocollo d’intesa
Andrea Catorci Responsabile del Corso di Laurea Ambiente e Gestione Sostenibile delle Risorse Naturali UNICAM
Interventi scientifici
I cambiamenti climatici e il loro impatto sulle praterie montane mediterranee
Sara Moscatelli Dottoranda UNICAM
I prati stabili: una risorsa da riscoprire e valorizzare
Raffaella Ponzio Responsabile progetti biodiversità Slow Food Italia
Impatto del cambiamento climatico sul benessere animale e sulla qualità dei prodotti negli allevamenti semintensivi appenninici
Paola Scocco Prof. Anatomia animali domestici - Esperta educazione ambientale UNICAM
Il punto di vista aziendale sugli impatti dei cambiamenti climatici nei processi di produzione dei prodotti tipici della montagna camerte
Giovanni Angeli Società agricola Angeli aderente a Slow Food
Interventi del pubblico
