Scienze Gastronomiche

Laurea in Scienze Gastronomiche

durata 3 anni | crediti 120 | lingua italiana


 

Il Corso di Studi fornisce competenze nell’ambito dell’intera filiera gastronomica, che viene studiata ed analizzata con un taglio trasversale attraverso le discipline delle scienze degli alimenti e della nutrizione, del management e marketing, del food design, del diritto alimentare e della storia e cultura dell’alimentazione. In particolare la figura del manager della gastronomia conosce la composizione del cibo e delle bevande, i loro processi produttivi, li sa raccontare e divulgare, conosce la loro storia anche legata a un territorio d’origine, li sa promuovere sia in ambito nazionale che internazionale.

 

PROFESSIONI

Per la laurea triennale in Scienze Gastronomiche, l’attività professionale del laureato si svolgerà principalmente nelle imprese agroalimentari, del turismo e della ristorazione, negli enti per la valorizzazione e la tutela della qualità degli alimenti e delle tipicità, negli enti dediti alla formazione e all’educazione alimentare e alla comunicazione gastronomica.

Contatta il prof: 

prof. Luca Agostino Vitali
luca.vitali@unicam.it
0737 403282

Sede: 
Camerino
Scuola di Scienze del Farmaco e dei prodotti della Salute